注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

养龟小常识  

2011-10-05 20:57:06|  分类: 养龟资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


观赏龟的选购要点:
  选购龟的时间易在每年的5-9月,此时龟正处于生长阶段,对温度气候都非常适应。 
  应选择反映灵敏,两眼有神,用手拉其四肢不容易拉出。爬行时,四肢能将身体支撑起,而不是身体拖着地爬。主动进食,粪便呈团状或长条状。

  在市场挑选龟时,将龟(陆栖龟,半水栖龟除外)放入水中,若长时间漂浮在水面或身体倾斜,龟不能沉入水底,这样的龟不宜选择。

  用手掂量龟的重量,感觉龟较重,可选择。若感觉龟体较清,则不宜选择。宜选15克以上,50克以下为佳。 

每天如何照顾龟

(1)  要给龟喂饲料,幼龟每天都要喂,成年龟可二三天喂一次。
(2)  要把龟笼放在便于阳光照射的地方,每天都要让龟沐日光浴。
(3)  每天都要检查龟的健康状况,注意观察龟身体的变化,看龟甲是否变软,眼睛是否睁得大大的,脚和脖子是否受伤等,以便        尽早发现疾病予以诊治。

龟笼里放多少水为宜

  因饲养龟的种类不同,龟笼里放水的量也不一样。水深最好以超过龟甲1-2倍为易,以便于龟游泳.
  如果你饲养的是还不怎么会游泳的幼龟,以水深以刚刚能浸住龟甲为宜,这样就不用担心龟被淹死.因为龟脚轻轻在水底一       点,它的头就能伸出水面呼吸空气.不过,水少脏的快,请勤换水。

刚开始养什么龟比较好?

  最容易饲养的龟应该要算巴西龟草龟之类的水龟,只要提供他们宽敞的水槽、良好的水质、晒太阳的地点、冬天注意保温,他们绝对可以陪伴你很久。
  陆龟的饲养因为需要较多的设置和关心,所以不适合初学者。较容易入们的陆龟有紅腿、苏卡达和黄头陆龟。紅腿和苏卡达目前在美国已经有陆龟农场繁殖供应宠物市场的需求,只是在国内价钱稍高,而且成长后体型都不小 ,购买前要多考虑一下。黄头原产在与台湾气候相似的东南亚,而且价钱在陆龟中算较合宜,但是这些黄头多是采集自野外,所以一定要作驱虫的工作。 

龟能否在室外饲养

  既可以在院内的池子里饲养龟,也可以用塑料制的池子养龟。不过为便于在池子里行走,请你在池底铺上碎石等物。同时,还要在池中放上植物盆景、砖、石等物,以给龟创造陆地和它藏身的地方。
  为防止龟从池子里爬上来逃走,在池子的周围拉上铁丝网,要把铁丝网埋在地下约30CM深,以免龟从地下钻出去。另外,天气热时,请你不要忘了给龟遮挡阳光。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017