注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

小议——过滤  

2012-01-17 12:59:10|  分类: 环境造景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天净和朋友们讨论过滤的问题了。过滤其实是很方便的,尤其是我们忙于工作,忙于生活的时候,好的过滤会帮我们照顾我们心爱的水龟。
    虽然我始终认为,换水才是王道。我现在只有窄桥和黑刺用过滤了,黑刺造景了,窄桥太危险…….其他能冬眠的都靠肌肉了。但是抛开造景不说,过滤对于一些排泄量小,体型小,胆子小,冬天加温的等等品种还是很方便的。其实我觉得养龟用过滤棉将物理过滤进行到底就OK了,毕竟龟不像鱼,是在水中呼吸的。至于生化过滤就看个人对过滤和水的理解程度的了。黑刺我用的底滤板+伊罕桶,全生化滤材。公桥是上滤,半棉半生化。母桥也是上滤,全棉,上白下黑。我觉得都差不的太多。但是由于黑刺造景外加强大的伊罕,所以水是我最喜欢的淡褐色的。而且有水味儿。
    其实不管怎样,健康的水,就是好水。无论颜色,味道,清澈程度,只要水里能探出好龟,那就是好水。
    
底滤

小议——过滤 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

侧滤

小议——过滤 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

背滤

小议——过滤 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

强大的过滤形式,滤材面积非常的大。尤其是底滤,被公认为第一过滤。尤其是在反举的情况下,水非常均匀的通过所有的滤材,过滤的很彻底。背滤和侧滤,其实就是把上滤做到了缸的侧面或者背面。而且这三种方式都可以将大家讨厌的管线完全隐藏,非常适合造景。但是需要自己设计制作,对于不了解过滤的人,有难度。
   
滴滤

小议——过滤 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

滴滤是另一种更有效的上滤,号称过滤榜眼了。水通过一层层滤盒,一点点的滴下来,保证了水对滤材的全面的通过率,效果也是非常的好。但是最下层一定要加个导流槽,让水从下水管回到水中。不要真的都滴下去,会吵死人的。
也说个重点,底滤的雨淋管一定要和第一层滤材保持一定的距离,不能贴上。否则在进入滤材之前,就已经过滤不均匀了。

上滤

小议——过滤 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

上滤是我喜欢的一种过滤形式,简单,有效,而且物理过滤强大,好清洗(这个对我很重要,我很懒)。上滤市面上卖的很多,我的是自己做的。二者是有很大区别的。我的就是图里的这种,是通过隔板的高低,在重力的驱使下,让水比较彻底的通过几个不同的区域,从而达到最大程度的过滤。而如果只有一个滤盒,经常会出现水只经过滤材中间的情况,过滤效率就很低了。
说个重点,上滤的下水管最起码是上水管的1.5倍。上水管那个区域记得做个防溢流的小洞,安全第一。

滤筒 

 

小议——过滤 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

 
   
内滤 

小议——过滤 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

瀑布

小议——过滤 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

    我觉得还是更适合养鱼和养虾、草。活水的意义要大于过滤本身的意义。还是要多配合换水。

 

笔者认为各种过滤都有各种过滤的优势,选择自己所喜欢的,运行起来方便的最重要。

  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017