注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

【转载】预防龟苗交尾的个人见解  

2012-11-07 21:15:43|  分类: 养龟资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在龟苗育苗过程中,咬尾现象是比较普遍的,如果不能有效预防往往造成极大的损失,集以往养殖之经验,个人认为黄喉拟水龟苗咬尾主要有以下几点原因:
1、食物方面:这也是我认为的最为重要的一个原因之一,玩家在配食物过程中,有不少人使用猪肉和牛肉,这两类食品很难剔除其中的“肥肉”和“筋膜”,在投喂过后这类东西极易粘到小龟的尾部和四肢,在换水后时有清理不干净,而此时龟龟又非常活跃,见到后便会去啃咬,造成尾部被啃断而受伤。预防措施:尽量喂鱼肉,鱼肉可绞碎尽量不要皮,总之要杜绝残食附着到尾部和四肢。
2、光线方面:如同人一样,光线太明亮,龟与龟之间看得太清楚,如果已经被咬伤的龟露出了肉白色尾部,极易让别的龟龟误以为食物,便会继续啃咬,久而久之尾巴就越来越短,咬到泄殖孔的时候估计已经很难成活。预防措施:尽量使用昏暗的灯光,在采食完后尽量不要开灯。
3、营养调配:饲喂过程中,食物单一也极易引起个别龟的咬尾嗜好。预防措施:尽量食物多样化,多喂鱼虾,肉料中适量添加多维素及稚龟专用粉状精料。
4、密度问题:密度过大,也极易造成这个现象。有的人也许说别人都说密度大好,容易找食,我也不太赞成这个说法。首先理由一密度大龟在争食时有的吃不好,饿的时候就找尾巴;理由二密度大水质变化就更快,对龟的生长极不利。预防措施:投放合理的密度,不能“挤”,食物可多点投放,尽量让龟能尽快同时入食,道理如同养猪。
5、关于断尾后的处理:个人认为应该立即与其它正常龟隔离,并每日用紫药水涂抹干养半小时,后再入水喂食,直到伤口好为止,也不可再与其它正常龟合养。
以上是个人见解及经验,在养殖过程中能够有意识地去预防,希望大家能够避免不必要的损失。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017