注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

笑脸喉养龟的另类经验  

2012-12-06 12:49:43|  分类: 原创龟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笑脸喉养龟的另类经验 - 笑脸喉 - 笑脸喉的博客

 

a. 首先谈下容器,玻璃的绝对要比塑料的要适合养龟,有些塑料容器是不建议长时间浸没在水里的,塑化剂的危害想必就不用我多解释了。

b. 对用肺来呼吸的龟来讲,香烟的危害是致命的,所以请不要在饲养环境旁吸烟。

c. 龟龟换了环境之后,和狗狗有类似的特性,会用BB来做标记,所以刚换好水,请不要走开,等待10分钟,把拉出的BB及时清理干净,这样就不用经常换水啦。

d.龟苗可以用红血虫和烫过的面包虫喂养,也可以用高级点的龟苗开口量,死去的小鱼小虾肉类等含有寄生虫过多,不易于消化,请等龟大点再喂养。

e. 刚出的龟,背都没有发色,黑乎乎的,在尾端很容易有不宜看出的错甲,挑选时应该注意。

d. 冬天换水请严格注意温差,特别是幼苗,超过3度的温差很容易带来致命的危险。

f. 所有龟的拿法请务必养成好习惯,从尾端地方伸入,刷背也是一样,从头部拿很容易遭到龟的攻击,被大型鳄龟攻击一次的后果可想而知。

g. 龟苗的饲养水位不建议太高,很多苗子水性都不好,一般5-6cm足以。

h. 冬天加温请注意蒸发掉的水,给加热棒预留一定的水位高度,大型水龟的加热棒可以多加一只吸盘,以免事故的发生。

I. 很多小型蛋龟晚上都喜欢趴在晒台/爬石/浮岛上睡觉,不喜欢入水,所以应该配备。

J. 养龟的造景其实不用太复杂,《一个加盖的玻璃钢+爬石/浮岛/晒台+温湿度计》 冬天再搞个加热棒足以,太多的花花草草/过滤器/假山什么的 很容易出现死角,卡住龟龟,导致悲剧的发生。

k. 好多龟都是攀爬高手,龟缸的高度要大于等于龟伸展四肢的长度,并留有余地,切记!

L. 夏天晒太阳,请避免直晒,水温超过35,龟就变成汤了。

M. 有些龟怕热,有些龟怕冷,比如鹰嘴龟不宜超过25度饲养,喜欢阴暗潮湿的地方,避光,饲养容器——瓦盆是最好的选择。

N.欢迎各位龟友留言分享,你们的经验是对龟龟最好的保护!

 

以上内容纯属笑脸喉的臆测和梦话与笑脸喉本人无关 如有雷同 不胜荣幸

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017