注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

河南省黄缘闭壳龟增殖放流活动  

2012-03-31 09:44:43|  分类: 动物保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南省黄缘闭壳龟增殖放流活动 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

河南省黄缘闭壳龟增殖放流活动 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

河南省黄缘闭壳龟增殖放流活动 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

 

     河南省黄缘闭壳龟增殖放流活动在信阳市黄缘闭壳龟省级自然保护区举行。市水产局局长胡传银、省水产局梅士杰科长、市水科所支部书记郭旭升、信阳黄缘闭壳龟救护中心主任黄勇、市水产局全体工作人员、市水产科学研究所和浉河区水利局部分工作人员参加了放流活动。
     黄缘闭壳龟素有“活化石”之称,在我国主要分布于河南、安徽两省的大别山和桐柏山区,近年来,由于环境污染、生态环境变迁、捕捉过度、保护不力等原因,资源量日益减少,成为濒危物种。1990年,黄缘闭壳龟被确定为河南省重点保护野生动物。为了保护这一濒危物种,信阳市水产科学研究所在有关部门的大力支持下,联合科研院所、技术推广、县区水产主管部门对黄缘闭壳龟的生物学、地理分布、驯养繁殖进行了调查研究,并做了大量保护救护工作,取得了较大的成绩。2002年,农业部批准建设信阳黄缘闭壳龟救护中心,2004年,河南省人民政府批准建立信阳黄缘闭壳龟省级自然保护区。2005年,信阳黄缘闭壳龟救护中心竣工投入使用,与信阳市水产科学研究所合署办公,救护中心投入使用以来,科研人员努力攻关,解决了驯养、繁殖、疾病防治等系列技术,取得了一批科研成果,为黄缘闭壳龟物种救护储备了雄厚的技术基础,截止到目前,已救护繁育黄缘闭壳龟804只。
     本次放流共投放黄缘闭壳龟250只,希望通过放流,有效增加保护区黄缘闭壳龟种群数量,探索开展黄缘闭壳龟增殖放流的新机制,进一步唤起全社会对濒危物种、生态环境、生物多样性的关心和支持,使这一古老物种与人和谐相处、造福人类。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017