注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

咖啡丰富的种类  

2012-05-15 10:05:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咖啡丰富的种类 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

        蓝山咖啡:酸味、甜味、苦味均十分调和又有极佳风味及香气,适合做单品咖啡,宜做中度烘焙。

  古巴咖啡:古巴水晶山著名的“Cubita”为代表,坚持着做完美咖啡的原则。水晶山与牙买加的蓝山山脉地理位置相邻,气候条件相仿,可媲美牙买加蓝山咖啡。后来成为古巴大使馆指定咖啡。被称为“独特的加勒比海风味咖啡”。

  哥伦比亚(南美)苏帕摩:独特的香味,苦中带有甘味,口感舒适,有迷人的芳香,令人难忘。

  巴西(南美)山多斯咖啡:口感香醇,中性,可以直接煮,或和其他种类的咖啡豆相混成综合咖啡,也是很好的选择。

  哥伦比亚(南美)曼特宁:口感丰富扎实,有着令人愉悦的酸味。气味香醇,酸度适中,甜味丰富十分耐人寻味,适合深度烘焙,散发出浓厚的香味。

  牛奶咖啡:黑咖啡和热牛奶各一半,有时还加上调好的奶油,器皿为大咖啡杯。十七世纪土耳其人围困维也纳时的正宗调配方法。

  奶油咖啡:类似浓咖啡,咖啡上再放入调制好的奶油。糖视个人口味而定。

  维也纳冰咖啡:冷咖啡加香草冰淇淋和调制好的奶油。器皿为长形的高脚杯。糖视个人口味而定。

  奶油热可可:热可可加配制好的奶油。

  摩卡咖啡:此种具有独特香气,中度烘焙有柔和的酸味,深度烘焙则散发出浓郁香味,偶尔会作为调酒用。

  萨尔瓦多咖啡:具有酸、苦、甜相等味道特征,最佳的烘焙度是中度、深度。

  夏威夷咖啡:具强烈的酸味及独特的香气,中度烘焙的豆子带有强烈的酸味,深度烘焙风味更上一层楼。

  巴西咖啡:酸味和苦味可藉由烘焙来调配,中度烘焙香味柔和,味道适中,深度烘焙则有强烈苦味,适合来调配混合咖啡。

  曼巴咖啡:曼特林配上巴西,芳香怡口,强劲有味,是咖啡中之绝配。

  康娜咖啡:夏威夷康娜地区火山熔岩培育出的咖啡豆,略带一种葡萄酒香,风味极为独特。

  圣多斯咖啡:主产于巴西圣保罗。甘、酸、苦三味中性,有适度酸味,口味特殊、高雅。

  爪哇咖啡:产于印尼爪哇岛,属于阿拉比卡种咖啡。烘焙后苦味极强而香味极清淡,无酸味。

  瓜地马拉咖啡:带有上等的酸味与甜味滑润顺口,是混合咖啡的最佳材料,适合深度烘焙。

  吉力马札罗山咖啡:酸、甜、纯、香味均属于上品,中度烘焙后会散发出甜味与清淡的酸味,深度烘焙后会产生柔和的苦味,适合来调配混合咖啡。

  冰拿铁咖啡:利用果糖与牛奶混合增加牛奶的比重,使它与比重较轻的咖啡不会混合,成为黑白分明的两层,形成如鸡尾酒般曼妙的视觉效果,再加上冰块,给人一种高雅而浪漫的温馨感觉。

  大咖啡/小咖啡/浓咖啡:意大利上等咖啡,加少许奶油或牛奶。糖视个人口味而定。

 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017