注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

吉林汪清再现野生东北豹  

2012-05-16 09:26:43|  分类: 动物保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉林汪清再现野生东北豹 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

东北豹再现汪清

4月4日15时50分,汪清林业局保护处同世界自然基金会(简称WWF)野外助理、北京大学北大生命科学学院罗述金课题组成员孙戈博士,检查架设在汪清林业局杜荒子林场北沙沟52和53林班交界处架设的远红外相机时,发现拍摄到一只成年的东北豹在山脊上休憩和活动的照片。

发现地点海拔780米,地理坐标为43.333、130.759,林型为柞木林。照片经相关专家鉴定后,确定为国家Ⅰ级保护动物东北豹。

汪清存在定居东北豹种群

这已是汪清林业局第3次拍摄到东北豹的照片。前两次分别为2011年8月24日,汪清林业局保护处同北京师范大学冯利民博士架设在西南岔大北城的远红外相机拍摄到的东北豹照片;2011年9月19日,汪清林业局保护处同孙戈在西南岔大北城架设的远红外相机拍摄到的东北豹照片。

专家认为,由于汪清至中俄边境的距离30公里远远超过了东北豹个体的活动范围,先后3次拍摄到的东北豹照片,进一步证明了汪清林业局辖区内存在定居、独立的野生东北豹繁殖种群,而不是从中俄边境游荡过来的个体。

森林植被改善野生动物激增

据介绍,在恢复野生东北虎、东北豹种群工作上,汪清林业局与世界自然基金会合作开展了巡护监测、冬季野外调查、反盗猎、猎物恢复及环境教育等保护工作,并数次发现野生东北豹踪迹(包括足迹、粪便、毛发等)。

据了解,近年来,随着汪清林业局封山育林工程、自然保护区建设工程、清山清套、野生动物保护法等各项保护措施的着力实施,森林植被得到明显的改善,多年未见的豹猫、马鹿、梅花鹿、原麝及野猪、狍子等有蹄类动物数量增长迅速,为东北虎、东北豹提供了食物来源,东北豹的种群数量在汪清林业局有望得到快速增加。

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017