注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

“悟空”安家南京动物园  

2012-06-18 12:49:31|  分类: 动物保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

“悟空”安家南京动物园 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

“悟空”安家南京动物园 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

        身材袖珍的宠物猴“悟空”自从六一儿童节被微博曝光后,身份也慢慢从可爱宠物变成了身份尴尬的禁养保护动物。它的主人王先生14日下午发微博表示,“悟空”已经被送到南京红山森林动物园。

  在肯德基喝可乐,穿着“卖萌”衣服,还会抱着奶瓶喝奶……在儿童节当天,有网友在丹阳的肯德基用餐时,无意间看到一只“迷你猴”双手紧抱一个和它差不多大小的可乐杯,拼命吸吸管,这个场景被网友拍了下来。这只叫“悟空”的迷你猴主人是80后的镇江丹阳小伙子,之后在他的个人微博“Topleaf”上晒起了“悟空”的生活照,无论是看电影,还是开车或者逛店,“Topleaf”都喜欢带着“悟空”一起出行。

  由于“悟空”仅两个多月大,身体状况尚不稳定,因此园方将它放入了人工育幼箱,室外玩耍还有相应的隔离箱。保育员姚师傅说,“悟空”刚来时很紧张,“一碰它就会紧紧抓着手臂”,但几个小时后,很快就适应了新家的环境。红山动物园工作人员说,目前“悟空”吃的都是主人带来的“伙食”——进口奶粉,等它适应一段时间后,会换成动物园的奶粉和其他辅食。

  江苏省野生动物保护协会秘书长徐惠强表示,由于非人灵长类动物均属于国家二级以上保护动物,因此饲养前要先在省林业厅取得《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证》。即便能取得证件,徐惠强还是建议个人不要饲养猴子,因为“猴子是一种情绪波动很大的动物,需要很好的驯猴技巧才能驯服,否则容易发生逃跑和伤人的情况”。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017