注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

4700万年前乌龟交配化石出土 维持交配姿势  

2012-06-26 10:12:38|  分类: 养龟资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4700万年前乌龟交配化石出土 维持交配姿势 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

德国梅塞尔化石坑出土的乌龟交配化石

 

        中新网6月21日电据台湾《联合报》21日报道,德国知名的梅塞尔化石坑近日出土了几对乌龟交配的化石。这些乌龟应是在4700万年前在湖面交配时,因水底释出有毒的火山气体而沉入水下死亡。

  据悉,其中两对乌龟死亡瞬间还维持交配的姿势。德国图宾根大学的乔埃斯教授表示,“今天,我们还可以在东非的部分火山湖看到这种现象。这些湖泊每隔数百年就会突然喷出大量的二氧化碳,情况类似开香槟。这时候,周围的一切生命都会中毒。”

  这些已经绝种的乌龟体长约20公分,雌乌龟的体型比雄乌龟稍大。过去30年来,共有九对乌龟的化石陆续在梅塞尔化石坑出土。

  出土的乌龟化石大多紧密接触,如果分开,间隔也不超过30公分。乔埃斯说,“我们已经证明,这些成对的乌龟都是一公一母,而不是死亡时正在打斗的两只雄乌龟。”

  报道称,这是目前已知唯一死亡瞬间仍然维持交配姿势的脊椎动物化石实例。

 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017