注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

礼物  

2012-06-26 10:25:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:胡剑英

 

       在我看来,邂逅一本好书,如同选对一件衣服,或是结交一位朋友。只不过衣服是物质的,朋友是灵性的,而书则属于精神层面,它们都像上帝送来的礼物,给我们的人生增添许多惊喜。

  前不久逛街,欣欣然购回好看服饰的同时,也买回了几本好书。我想,所谓的好书就如同好看的衣服,各花入各眼,应该没有特指的界定。而我之所以把它们视为好书,是字里行间氤氲弥漫的古典诗词的美丽与哀愁,像香熏灯前淡淡缭绕的馨香,幽幽回旋在初夏的夜里,让你不经意间就有了花的香气。

  我以为,好书是用来养心的,它可以感化人的灵魂,感化人的情感,感化人的认知。而好看的衣服则更多用来养眼,在来来往往的人群中,或许你就是别人眼里的风景。

  我曾开玩笑地说,朋友是我的旗袍。旗袍不是流行服饰,也不是休闲装,拿来就能套上身,它必须量身定做,每个细小的环节都得丝丝入扣,恰到好处地勾勒你的身线。朋友又何尝不是,只是关键词从贴身变成了贴心。

  在人生的路途上,好书如建筑,华服如风景,而朋友,是阳光和空气。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017