注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

【转载】时间的灰  

2012-07-10 22:37:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自豆玩《时间的灰》
    “以前我以为那句话很重要,因为我觉得有些话说出来就是一生一世,现在想一想,说不说也没有什么分别。有些事是会变的。我一直以为是自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了,在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边。如果能重新开始那该多好啊!”——《东邪西毒》

    深夜读公子羽的电影随笔,第一眼看到这句话便再也不准备读下去。原因很简单:这类话是一把钥匙,专门打开人内心深处的秘密,把已经平静的心海搅得不得安宁。一个人生活,委实没必要在半夜把自己弄得红了眼眶,何况情绪波动还容易导致失眠。所以扔了这本书,起来给自己倒杯酒,接着看《华尔街的中国女人》。

    “我为什么要这么苦自己啊?我到底是为什么?感觉真不值得,还不如回国,找一份轻松的工作算了。加班回来后,一个人当在床上就忍不住哗哗地流泪。流泪归流泪,睡了两个小时又到了上班的时间,我挣扎着爬起来,睡眼惺忪地穿好衣服,又出发了。现在回头一看,这一切都是值得的。对我来讲,在华尔街工作是一种经历,一种人生经历。我能够吃得苦中苦,以后就能干别人干不了的事情。”——《华尔街的中国女人》

    去年年底部门办年终活动,邀请圈内人士和媒体共聚一堂。那天我得了重感冒,整个人都像踩在云里。下午忙着布置会场,确认物料,晚上宴会开始,全程站在旁边准备应付各种流程和非流程问题,途中还冒着冷风跑出去临时买事先被遗漏的物料。宴会结束后,已经夜里11点,这时候,我还没有吃晚饭,头晕得厉害,也不知是饿的,还是烧的。活动结束后,因为必须第一时间将其报道出来,于是我和另一同事大半夜再赶回公司,处理图片,撰写官方文章。差不多弄完已经是凌晨3点。从写字楼里出来,打车的时候才发现嗓子完全哑掉了,隐形眼镜戴的太久导致看东西也模糊了。我现在已经记不清自己怎么开的家门,只记得倒在床上的感觉,像死过去一样。

    往往,人没有自己想象得那么坚强,却也没有自己想象得那么脆弱。回顾毕业这一年,好几个我以为过不去的坎儿,最后都过去了。现在再看,似乎波平如水,但个中酸甜苦辣,只有自己知晓。其实谁不是如此?生活将你推到某处,你若无羽翼遮蔽,便只有昂首挺胸地走下去。

    所以,我看到这段文字的时候,不禁自嘲:我经历过的那点苦算什么?太微不足道了。
 

时间的灰 - 豆玩 - 日落山水静

路一直在自己脚下面

 



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017