注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

【转载】一路同行  

2012-07-11 11:22:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自豆玩《一路同行》
一路同行 - 豆玩 - 日落山水静
      

我现在时常觉得,写字是一件极其孤独的事。

从初中开始,我就有记日记的习惯,这个习惯一直维持到高中毕业。厚重的几大本硬面抄,记载着我满当当的少女时代。后来由于搬家,这些日记本都遗失了,不知道那些陈年心情,是流落到了哪座荒岛。

与现在写博客不同,那时的日记,主要功能就是两项:一是记录生活的流水账;二是自我反省、自我鼓舞的宝器。上中学时争强好胜,没有考到第一名就是要反省的,至于其他的事情,几乎就是过眼云烟。现在回想起来,这种偏执的心理不失为一种获得幸福的方式。话常说,人在同一时间,只能做好一件事。于是我的整个少女时代,用“好好学习,天天向上”完满地诠释了这句话的涵义。

上了大学之后,因为学校、专业上的各种不如意,加之对某些制度的不屑,几乎不再学习,转而干了许多与专业无关的闲事。如今临近毕业,不想再去评判当年所作得失成败,只将其当做一种经历。而写博,便算其中一种。

我不是一个热衷倾诉的人,至少在现实生活中不是。于是将所思所想写到博客里,算是记录。若有只言片语的路过,便会觉庆幸与感激。现代人是冷漠的种群,现实的交流少得可怜,因为不合时宜与害怕背叛。这也是我为什么荒芜人人的原因之一,实名制下赤裸裸的偷窥是一种难以承受之重,至少我不能承受。

刘说我闷骚,段说我反叛,我一一笑纳。只有面对文字的时候,我所有奇异的标签才会悄然褪去,变作虔诚的信徒。我是一个极其迷信他人文字的人,尽管清楚文并不一定如其人的道理。

我极其迷恋司汤达对其一生的总结:我,一个法国人,活过,写过,爱过。有几人的人生,能这般活过?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017