注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

【转载】你永远不知道自己有多强大  

2012-07-27 15:14:58|  分类: 教育育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    办公室就剩我和D两个人,填完手头的专题,我问D:“要不要一起走?”但是一转头,却发现这姑娘伏在桌上哭成了泪人。我把前后的事情串了串,大概明白她因何而哭了。我爱你,你却不爱我,古往今来的难题。

    女孩子的心事,无外乎两个:感情和事业,通常前者占比更大些。师父曾经跟我说过:男人和女人不一样,男人可以把感情和事业分的非常清楚,但是女人不行,女人一旦陷入情感问题,往往会影响工作。这话不错,但是很多时候,我们其实低估了人的自我治愈能力。女人,也一样可以在哭完的下一秒,甩甩头发大步地走开。

    D哭了一个晚上。第二天,我想再去关心她一下,发现她已经可以反过来激励我了。我写给她:“要做一只快乐的小2B。”她回复我:“要做快乐的NB青年。”看到这句话,我知道她又回到高能力高理性的D了。

    感情这回事,我一直觉得,只要将话说明白,该忘记的忘记,该祝福的祝福,下次见面照样能微笑着打招呼。本来就是不能勉强的事,何必将欣赏的人变成仇恨的回忆。至于“能忘记能祝福是因为爱得不够深”这种言论,我只能说,大多数人,都不是山无棱天地合的旷世绝恋,柴米油盐过日子的真实生活,委实没必要上升到某种艺术高度。我们的生活不是在拍电影,也经不起电影桥段的折腾。

    我曾经很喜欢范范的一首歌,她唱道:“我们可不可以不勇敢?当伤太重心太酸无力承担。就算现在女人很流行释然,好像什么困境都知道该怎么办。我们可不可以不勇敢?当爱太累梦太乱没有答案,难道不能坦白的放声哭喊?”

    答案是当然可以,伤心难过是不可避免的,释放情绪是有利身心健康的。当狠狠哭完一场,把眼泪留在过去,一念之间,春暖花开并不遥远。这个时候,你会发现,自己远比想象中来得强大。这强大,是通过一次次伤痛和泪水成长起来的,用不着矫情地歌颂,因为每个人都是如此。

    所以,害怕什么呢?抬起头往前走,你永远不知道自己到底有多强大。

你永远不知道自己有多强大 - 豆玩 - 日落山水静

never know , keep go

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017