注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

浅谈 圆澳  

2012-08-05 13:08:58|  分类: 养龟资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈 圆澳 - 笑脸喉 - 与龟为舞的博客

 

中 文 名: 红腹短颈龟
俗名别名: 圆澳龟、红纹曲颈龟、红腹侧颈龟
英 文 名: Red-bellied short-necked turtle
拉丁学名: Emydura subglobosa
地理分布: 分布于澳大拉西亚(澳大利亚、新西兰及附近南太平洋诸岛的总称)

繁殖方式: 卵生 一次产卵7至14枚卵,孵化期为42到49天。

食  性: 几乎吃任何食物


红腹短颈龟生物特征

        红腹短颈龟的背甲呈红褐色,最大甲长25.5cm。眼后有一黄色条斑,下颚,颈侧,四肢浅灰,具红色斑;腹部肉红色,腹甲较小,四肢具蹼。栖息于大型湖泊,河流,肉食性。

 

形态特征:背甲为中灰色到炭灰色,没有花纹。腹甲,甲桥和甲缘的腹侧有着显著的亮灰色和珊瑚粉红色的图案,这些图案在龟成年以后也不会褪却。头部是暗灰色的,眼睛后方长有黄色条纹,下颌的底部则有明亮的珊瑚红色的图案。雄龟比雌龟小,有一条较长的尾巴。成龟的大小通常不会超过8-9英寸,在圈养中很容易繁殖后代。

生活环境:这些龟是高度水栖的,除了晒太阳和筑巢,它们很少离开池塘。它们都是成癖的日光浴者,会整小时地呆在日光中,或是加温灯下。在户外,早晨它们是第一个出来晒太阳的,到黄昏又是最后一个回到水中去的。在室内,它们在75瓦的聚光灯的光照下,进行日光浴,但自然的日光(未经过玻璃的)对它们更好。如果没有自然光照,就应使用可悬挂于水箱上方的紫外灯管(用以提供广谱光照)和白炽灯泡。并应提供软木树皮,塑胶植物或其他形式的斜坡,以便龟能够爬出水面,或作为夜间睡眠时的支撑。

食谱:几乎任何食物都吃:蠕虫,瘦牛肉,鸡肝,鸡心,鱼,偶然也吃一些香蕉片(香蕉很快就会把水弄脏),绿色蔬菜像莴苣,菊莴苣和南瓜条。用重楼泥加水掺和再干燥后制成的钙块,也应常放在水里。

繁殖习性:红腹短颈龟一次产卵7至14枚卵,孵化期为42到49天。它们的筑巢行为和其他产于澳大拉西亚的龟类有很大的不同。那些龟早早地爬上陆地,逡巡于草丛之间达二周之久,直到它们找到合适的产卵地点。与之相比,红腹短颈龟爬上陆地一到两次——通常都在夜间或清晨——然后很快地挖一个浅巢,巢往往位于草丛之间,使卵难于被人发现。雌龟掩埋巢穴十分粗率,也不用腹甲压紧土壤。龟巢通常都可以靠在筑巢过程中被挖出来而没有填回去的泥土来发现。雌性蛇颈龟要花四小时来产卵,并掩埋巢穴直到它们满意为止,而红腹短颈龟从开始到结束大约只有一小时。与蛇颈龟相比,它们的巢穴一眼可知,而蛇颈龟的巢穴几乎是无法被人发现的,因为它们是如此地善于伪装。

  红腹短颈龟一次产卵7至14枚卵。这些卵为椭圆形,有坚硬的外壳,通常有一英寸长。将卵在灯下逐个透光检查,有发育能力的卵的早期迹象是,其卵黄沉积在卵壳的底部一半。

体形尺寸: 最大甲长25.5cm

习  性: 栖息于大型湖泊,河流

雌雄鉴别: 雄龟比雌龟小,腹甲后缘缺刻口较大,尾巴较长。雌龟反之。10CM以上方可辨别。

注意事项:圆澳龟生长速度较快,50G的幼体半年可以长3倍以上。而成体的圆澳龟长得远没有幼体时那么好看。颜色退淡,头部条纹也减弱。所以如果以观赏为目的而饲养时就要控制投喂,宜少不宜多。冬季最好使其自然冬眠。圆澳龟对水质要求较高,很敏感。用自来水饲养时容易腐皮,所以饲养时用老水为宜。另外必须保持经常晒背,长期室内饲养必须配备UVB

  评论这张
 
阅读(1773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017