注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑脸喉的博客

每一个养龟的玩家都是从踏着龟的尸体上一步一步走来的!请珍惜我们身边的朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立的思想在中国还是一件奢侈品。如果你恰巧是一个有独立思想的人,那么你要小心了,因为绝大多数没有思想的人会固执地认为有思想的你是一种奇怪而可怕的怪物,人们有责任,有信心,有耐力,有手段,有时间,通过大量口水说教你,解救你,直到你也成为没有独立思想的人!

网易考拉推荐

【转载】雌性陆龟可储存精子数年:与杂乱交配有关  

2013-01-09 09:08:56|  分类: 养龟资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间11月20日消息,科学家对赫尔曼陆龟的幼体进行了亲子鉴定,以了解储存的精子如何影响受精过程。雌性赫尔曼陆龟会与多只雄龟进行交配,并将精子 储存在体内长达数年。科学家发现,一窝龟蛋里面可以找到来自不同父亲的后代,而交配的顺序并不影响受精的成功率。之前的研究则认为在最后一次交配中受精的 龟卵占有较高的比例。
雌性陆龟可储存精子数年:与杂乱交配有关
   

雌性陆龟可储存精子数年:与杂乱交配有关

 

研究组成员,佛罗伦萨大学的萨拉·弗拉蒂尼(Sara Fratini)说:“这种‘后进先出’的假说是目前的主流理论。”她解释道,根据雌性生殖道的结构,首先进入的物质在排出的时候,也将最后出现。

不过在研究中,弗拉蒂尼博士和同事们并未发现符合这一假说的证据。相反,他们的发现支持了精子会在输卵管里随机混合的观点。他们的研究结果发表在《行为生态学和社会动物学》(Behavioral Ecology and Sociobiology)杂志上。

在爬行类和鸟类中经常可以见到精子储存的现象,这与它们杂乱的交配行为有关。龟类以其长时间的精子储存闻名,雌龟能将有活力的精子储存在输卵管 内部的特殊管道中,时间长达三到四年。为了更好地了解这一机制,研究人员在赫尔曼陆龟(学名Testudo hermanni hermanni)之间设计了一系列的交配,并对孵化出来的16窝幼龟进行了亲子鉴定。

他们发现,46%的卵群是由两只或三只雄龟授精的。在由三只雄龟授精的卵群中,他们发现与雌龟前几年交配过的雄龟贡献了相当大的比例。这些结果 暗示着,贡献了更多精子的雄龟可能会在卵群中留下更多的后代,这一理论在一些水生龟类中已被证实。但弗拉蒂尼博士称,这些发现也可能是因为雌龟会主动利用 较老的精子,以免其失去活力。她说:“目前我们还无法证明哪个假说才是对的。”

性饥渴的雌龟?

该研究同时也关注了多伴侣的交配系统如何影响陆龟的求爱行为。研究者发现,在单个生殖周期内,雄性赫尔曼陆龟的行为不会因交配的顺序不同而改变。无论是第一个还是第二个与雌龟交配,雄龟投入的精力都是一样的。

然而,当雄龟与三年没有进行过交配的雌龟在一起时,它们的“性生活”就会更加成功,因为此时雌龟会更加配合,不会乱动更不会尝试逃跑。“根据这 种情况,我们推测这些雌龟可能已经‘意识’到它们储存的精子就将耗尽,”弗拉蒂尼博士解释道,“为此它们更有动力寻求交配。”她还指出,雌龟储存精子的原 因可能是野生赫尔曼陆龟实在是太少了,“找到一个伴侣相当不容易。”

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017